周全法示范性劳模(工匠)创新工作室精准发力 携手高邮市龙虬镇拓展服务地方辐射面

发布者:新闻中心发布时间:2022-08-03浏览次数:13

近日,由我校党委副书记、副校长,中国再生资源产业技术创新战略联盟常务副理事长周全法领衔的周全法示范性劳模(工匠)创新工作室精准发力,进一步发挥高校智库作用和服务地方功能,携手高邮市龙虬镇拓展服务地方辐射面。

7月28日,由高邮市龙虬镇组织委员吴庆民带队的政府企业联合代表团一行专程来访,现场参观周全法示范性劳模(工匠)创新工作室,深度调研长三角资源环境研究院。周全法携产教融合工作办公室主任谢金楼、校工会主席章志荣及资源环境研究院博士团队全程参与对接交流。

对接会上,周全法简要介绍了学校近年来服务地方推动高质量发展的主要举措和成效,概述了示范性劳模(工匠)创新工作室以及长三角资源环境研究院的定位、发展历程及相关成果,希望与龙虬镇在产教融合、科技研发等方面加强合作。谢金楼重点分享了学校“一院一镇,百团百企”行动2.0版的成果。章志荣详细介绍了周全法示范性劳模(工匠)创新工作室的建设过程、创建成果、未来目标,并表达了拟建周全法示范性劳模(工匠)创新工作室龙虬分站的愿景。

现场参观后,龙虬镇代表团一行认真聆听了长三角资源环境领域科技成果介绍。来访的企业代表——高邮市环创资源再生科技有限公司负责人与我校博士团队进行交流洽谈。代表团希望以这次对接交流为契机,与我校在人才引进、项目合作等方面进行深度融合。

作为常州市高校唯一的示范性劳模(工匠)创新工作室,周全法示范性劳模(工匠)创新工作室一直积极致力于彰显服务社会职能,目前已经产生了良好的经济和社会效益:与多家企业开展多项科技合作,因成果转化应用产生的直接经济效益以产值计算约为7.3亿元;主持制订的4项标准被认定为行业团体标准。

工作室紧扣常州市“532”发展战略,助力常州成为我国资源再生利用领域最为重要的创新策源地和人才汇集地之一。工作室围绕我校“产教融合”和“创新创业教育”两大重点工作,凸显“创新”特质,致力“产教融合”,推动学校高质量发展。此次携手龙虬镇精准发力,拟以建设工作室分站为抓手,亦为又一次服务地方的创新。

(校工会 冯平平/文 陆莹/供图 章志荣/审核)


关闭