2022年全国男女手球冠军杯赛在我校落幕

发布者:新闻中心发布时间:2022-07-31浏览次数:270

7月29日,为期11天的2022年全国男女手球冠军杯赛在我校落下帷幕。最终,江苏女子手球队以五战全胜的战绩夺得女子组冠军,广西、安徽、上海、广东和北京队分获第二至第六名;北京、江苏和安徽队获得男子组前三名,广东、天津、上海和山西队分获第四至第七名。中国手球协会副秘书长程桥,常州市体育局局长杜吉宾,江苏省体育局手曲棒垒球运动管理中心副主任吴中琦,常州市体育局副局长陈杰、二级调研员李晓华,中国手球协会青少年发展委员会主任姚治前,我校体育教学部主任周中军,广西球类运动发展中心副主任覃远基等出席颁奖仪式并为获奖运动队及个人颁奖。

本次比赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国手球协会主办,江苏省体育竞赛管理中心、常州市体育局和我校承办。共有来自全国8个省的13支运动队、280余名运动员参赛。这是常州今年举办的首个全国体育赛事,也是7月在江苏省内举行的首个全国体育赛事。

作为本次比赛的具体承办单位,在中国手球协会的领导下,在常州市政府支持下,依托常州市、区卫健委和省市体育局的指导,我校制定了赛事组织实施方案、疫情防控工作方案、风险防范工作方案和安全应急预案等四大赛事方案;成立了办赛团队,多次召开筹备工作会议、组织专门培训、学习和演练,以“一流组织,一流服务”的理念努力做好各项赛事服务工作,不断提升“品牌赛事、品牌服务”的宗旨意识,以实际行动服务常州“532”发展战略、助力常州创建运动健康城市和国家体育消费示范城市,积极打造校园手球文化氛围。本次活动也得到了我校相关职能部门的大力支持。我校优良的场馆条件、完善的疫情防控措施、出色的组织工作和周到的后勤服务保障,得到了与会嘉宾和参赛队伍的一致好评。

(体育教学部 王红福/文 奚国庆/摄 周中军/审核)


关闭