我校教材选用与审核专家委员会首次会议暨2021-2022学年第二学期开课教材选用审核会召开

发布者:新闻中心发布时间:2022-01-14浏览次数:22

1月12日,校教材选用与审核专家委员会第一次会议暨2021-2022学年第二学期开课教材选用审核会召开。

会上,教务处处长邹一琴介绍学校教材选用与审核专家委员会成立的背景,强调了教材选用审核的重要性。分管教材工作的副处长崔涛介绍教育部对教材选用的要求和规范,通报了省教育厅近年来对教材进行各类检查的情况,并对我校2021-2022学年第二学期开课教材选用工作开展情况以及本次教材审核要点进行说明。

随后,校教材选用与审核专家委员会组长、副校长汪群和张兵分别对教材选用与审核工作提出建议和要求。

张兵指出,教材选用要站稳意识形态立场,注意教材意识形态的隐蔽性;选用教材要具有先进性,多选用信息技术与教育教学深度融合、多种介质综合运用、适宜当代学生学习的新形态、立体化教材,能与智慧教室贯通,更好地服务于教学。

汪群强调,教材选用要具有时代性、前沿性、先进性,人文社科专业的教材选用要更加注重意识形态的把控,优选国家明确规定的目录教材。

与会专家对2021-2022学年第二学期所选教材进行认真审核,对于一些教材版次偏陈旧,教材名称与课程欠吻合等问题提出意见和建议。

(党委宣传部 孙悦娟/摄 教务处 李卫红/文 邹一琴/审核)

关闭