校巡察工作办公室组织开展巡察整改情况督查验收

1月8日至13日,根据第二轮校内巡察工作安排,校巡察工作办公室会同各党委巡察组、党委办公室/院长办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室等组成巡察情况督查组,分别对电气信息工程学院党委等8个被巡察党组织开展巡察整改情况督查验收工作。

验收中,被巡察党组织书记就巡察整改情况进行了详细汇报,对尚未整改完成的事项进行了说明,列出了对尚未整改完成的事项持续进行整改的工作计划。

督查组认真听取了被巡察党组织巡察整改情况汇报、查阅了相关整改资料、进行了满意度测评。督查组向各被巡察党组织提出三点要求:一是狠抓整改,确保落实。巡察整改不仅看态度,更要看行动、看效果。有些问题可以立行立改,有些问题需要经过一段时间的整改,有些问题的整改是一个长期的过程,要以钉钉子精神抓好落实。同时要避免党员干部存在“一巡了之”“侥幸过关”“平安着陆”的心理,杜绝消极对待、被动应付的现象。二是举一反三,标本兼治。对巡察反馈的问题,要举一反三、延伸拓展,深入查找管党治党方面的问题,深入调查研究,以整改为契机,既促进问题的根本解决,又推动体制机制的改革。三是统筹谋划、精准施策。巡察整改是一项系统工程,要抓住问题的主要矛盾和矛盾的主要方面,明确方向、集中力量,以重点突破带动面上问题的整改;要改革创新,巡察反馈的许多问题,靠老办法、老套路解决是不行的,必须解放思想,同改革结合起来,同创新思路举措结合起来,从而提高整改能力和效果。

   

   

   

   

   

   

   

(被巡察单位/供图 纪委办公室 钮铖/文 姚国胜/审核)