合肥工业大学赵吉文教授来校作国家自然科学基金申报辅导

12月17日,合肥工业大学赵吉文教授受航空与机械工程学院/飞行学院之邀,来校作国家自然科学基金申报辅导。该院院长郭魂、副院长何亚峰和全体高级职称教师、青年博士参加活动。

赵吉文曾参与国家自然科学基金评审工作,在基金撰写方面具有丰富经验。他分享了自己独创的“三要素法”,从选题、摘要、研究背景与研究内容、研究方案及技术路线等多个角度,详细阐述了国家自然科学基金撰写要点、关键环节、写作技巧和注意事项。并对该院申报2021年国家自然科学基金的教师进行了辅导。

赵吉文:合肥工业大学二级教授、博士生导师,主要研究伺服电机设计与控制、机器视觉等领域。主持国家自然科学基金重点项目1项、面上项目2项,省部级项目5项,参与国家基金重点项目1项(第2),在Tie、Tia、TEC、Tii、中国电机工程学报等期刊发表学术论文100余篇。

(航空与机械工程学院/飞行学院 贾云龙/文 法铮铮/摄 何亚峰/审核)