我校在第十届“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛中获省级三等奖2项

7月25日-26日,“正大杯”第十届全国大学生市场调查与分析大赛C组总决赛在线上隆重举行。经过激烈竞争,我校申报的2个项目均获得省级三等奖,项目分别为“一声OMG,你的钱包还好吗”——消费者对网红直播营销的认知、消费及其影响因素调查(学生:吴月、顾洁、朱昕阳、李锦、孙朝阳,指导老师:蒋惠凤、李莉)和正规学习和非正规学习对收入的影响(学生:夏玉洁、刘颖、马余露、孙颖、余林,指导老师:李春平、吴英)。

受疫情影响,本次比赛形式首次由“线下现场展示答辩”,转变为“报告+视频+线上实时答辩”相结合的方式。这是市调大赛十周年之际,在新冠疫情防控尚未完全解除的形势下,为确保参赛师生健康安全,开拓新思路,探索出的一种更为高效、便捷、减少参赛成本的竞赛新形式,是市调大赛的创新之举。

大学生市场调查与分析大赛自2010年开始举办,是面向海峡两岸高校大学生的一项公益性专业赛事。经过10年的发展,大赛在推动我国统计学、市场调查等相关学科的发展,促进统计调查方法的实际应用,培养高素质统计应用人才等方面发挥了积极作用。2019年和2020年,大赛连续入选全国高校学科竞赛排行榜,成为统计领域唯一入榜的全国性大赛。我校认定为I级C等赛事。


(创新创业学院  饶丰/文摄  李菼/审核)