我校获第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖

近日,“赛迪环保杯”第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在重庆大学顺利举行。我校由光电工程学院组织,参赛项目是“智能柔性光伏温室大棚”,采用多专业协同模式,由电气信息工程学院,联合光电工程学院和经济与管理学院共同打造,获得三等奖。这是我校在该项赛事上首次获得的国家级奖项。

本届大赛共有427所高校、4138件作品报名参赛,参赛规模再创新高。经竞赛委员会组织专家网络评审和会议评审,甄选出具有创新性和代表性的219件作品进入决赛答辩环节,672件作品获三等奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办,并委托教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会举办的全国大学生学科竞赛,每年举办一次,竞赛已经成为全国高校能源动力领域最具影响的赛事之一,具有较大的社会影响力。被中国高等教育学会《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》纳入高校排行的学科竞赛项目,在我校被认定为I级C类竞赛。


(创新创业学院  饶丰/文摄  李菼/审核)