2020年常州市融合教育资源中心特教专职教师上岗培训在我校开班

8月10日上午,2020年常州市融合教育资源中心特教专职教师上岗培训开班典礼在我校会馆浜校区继续教育学院举行。校党委副书记王传金、江苏省特殊教育师资培训中心常务副主任、南京特殊教育师范学院继续教育学院院长沈剑辉、常州市教育局基础教育处副处长孙静等领导出席。来自钟楼、天宁、新北、武进、经开区中小学及幼儿园的112名学员出席,来自金坛区的20名学员在金坛区教育局收看了实况转播。开班典礼由南京特殊教育师范学院继续教育学院副院长胡洪全主持。

王传金在致辞中对各位学员表示欢迎、对省市教育主管部门对我校各项事业发展给予的支持表示感谢。他从教师发展的个人能力、同伴互助、专家引领三个维度出发,希望所有学员夯实理论基础、确立融合教育理念、掌握融合教育技能、发挥示范引领作用,推进常州市融合教育事业发展。

沈剑辉介绍了特教专职教师上岗培训的目标、内容、方式、证书及成绩评定;对各位学员学员期间的考勤、上课、考核等提出了明确的要求。

孙静饱含深情地从国家政策要求、常州教育发展、民生切实需要角度出发,阐述了融合教育的重要性和现实意义,要求学员认真学习,把培训学习与促进工作紧密结合,助力常州融合教育水平的提升。

本次培训是常州市教育局根据常州市融合教育发展的需要,委托南京特殊教育师范学院和我校联合举办。培训将分为理论教学与实操教学两个阶段进行,其中理论教学阶段将安排在8月10-21日进行,我校继续教育学院负责班级管理、南京特殊教育师范学院负责教师授课。实操教学阶段由南京特殊教育师范学院负责组织和管理,安排在南京进行。学员通过考核合格后由江苏省特殊教育师资培训中心颁发上岗证书。

(继续教育学院 韩健/文摄 金心/审核)