我校三个专业被确定为江苏高校中外合作办学高水平示范性建设工程

近日,省教育厅公布2020年度江苏教育对外开放质量提升工程项目评定结果,我校与英国赫特福德大学、丹麦VIA大学学院合作举办的软件工程、学前教育、土木工程等三个本科教育项目通过验收,被确定为江苏高校中外合作办学高水平示范性建设工程。

我校软件工程、学前教育、土木工程三个中外合作办学项目分别于2016年、2017年、2018年入选江苏省中外合作办学高水平示范性建设工程项目培育点。项目获批以来,计算机信息工程学院、师范学院、土木建筑工程学院和国际交流合作处高度重视,多方整合国内外、校内外资源,在招生宣传、师资队伍建设、学生管理、教学管理、实践实验条件建设和在地国际化等方面不断投入,在加强项目内涵建设的同时注重扩大对校内同类普通专业的辐射作用,项目建设取得了显著成效。2020年,我校三个专业74名赴境外学习学生克服疫情带来的困难,按时完成学业全部获得境外合作高校学位证书,同时海外升学获得喜人成绩,三个中外合作办学项目赴境外学习学生的研究生录取率达到62.2%,其中63%的同学被伦敦大学学院、爱丁堡大学、香港大学等QS世界排名前100位的世界一流大学录取,项目同时还带动了相关专业校内生的海外升学。

“江苏省中外合作办学高水平示范性建设工程”是江苏省根据国家中长期教育改革和发展规划纲要的要求,在“十三五”期间进一步加强中外合作办学内涵建设,推动教育对外开放提质增效、高校整体办学水平提升的实质性举措。自2016年以来,省教育厅从全省313个中外合作办学机构和项目中遴选建设67个中外合作办学高水平示范性培育点机构和项目,本次评定共有50个机构和项目通过验收,被确定为高校中外合作办学省级高水平示范性机构和项目(其中机构6个,项目44个)。


(国际交流学院 金中坤/文/供图 王文琴/审核)