常州国家高新区(新北区)第一期退役军人创业培训初级班圆满结业

7月19日下午,常州国家高新区(新北区)第一期退役军人创业培训初级班结业典礼在我校举行。

创新创业学院院长李菼指出:作为一所地方应用型高校,我校立足常州服务地方经济社会发展。学校高度重视本次创新创业教育培训工作,提前根据退役军人的特点,充分整合校内外培训资源。今后,学校将继续发挥创业教育资源优势,把常州退役军人创业服务做好、做实、做出成效。

常州国家高新区(新北区)退役军人事务局安置就业处处长王亚伟对培训学员寄予殷切希望:要维护荣誉本色,虚心学习求教,发扬优良作风,努力提升自我;要满怀希望理想,保持工作热情,不断砥砺前行,为常州经济社会建设添砖加瓦。

培训学员代表王蓉发言,表示要立足本职岗位,退役不褪色,以更加昂扬的斗志、坚强的意志品格,开拓进取,在创新创业的征程中再立新功。

随后,与会领导为参训学员颁发了《结业证书》。

此次培训为期4天,开设6个教学专题。邀请到了国家级创业导师、社会从业创业专家、高校教授等讲授创新创业理论课程;社会实践环节前往江苏晨联投资咨询服务有限公司和华日升反光材料有限公司企业参观考察,在ASK国家众创空间现场学习中,聆听了四名优秀退役军人讲述的创业故事,课余时间还观摩了大学生创新创业项目“云”路演。

据悉,当天上午,常州市退役军人事务局党组成员尹志平受邀为培训班作《常州市退役军人创业政策解读》的报告,并考察参观了我校创新创业基础设施、省级众创空间及创新创业成果展示馆。李菼陪同参观考察,并就建设常州市退役军人创业教育培训及实践示范基地、退役军人创业培训学院等作了汇报交流。

(经济与管理学院  严向洁/摄影  创新创业学院  饶丰/文  李菼/审核)