副校长王传金赴党委组织部/统战部调研

日前,副校长王传金到党委组织部/统战部调研,并主持召开座谈会,听取关于基层党建、统战、党校等工作情况的汇报。校党委常委、党委组织部/统战部部长章瑜,机关党委书记兼党委组织部/统战部副部长钱红萍、党委组织部/统战部副部长罗兰英参加座谈。

章瑜重点汇报了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化建设、基层党组织规范化建设、党建创新及落实党建责任等工作举措及进展情况,并提出了2020年学校党建工作思路。

钱红萍主要汇报了学校去年统一战线工作情况,并以凝聚人心、汇集力量为思路介绍了本年度统战工作重点工作,同时提出了统战工作中还存在的问题及意见建议。

罗兰英重点就学校党校工作情况作汇报,详细介绍了今年党校培训计划的基本要求和总体安排。

在听取各方面汇报后,王传金对各条线年度工作提出要求,并就近期各条线重点工作进行讨论和部署。他对该部门工作提出七点意见:一要系统规划,做到任务有清单、制度有清单、会议有清单、活动有清单;二要突出重点,每个条线每阶段要突出一项重点工作;三要注重实效,理论学习要密切结合学校中心工作和改革发展,切实做到理论学习有收获;四要规范有序,做好档案建设,既要指导基层党组织规范建档,也要扎实做好本部门台账资料归档工作;五要加强督查,督促指导工作要常态化,做到检查有重点,结果有反馈;六要改进工作,多听基层真实意见,习惯听批评意见;七要加强研究,根据工作重点难点,多途径和多方式开展课题研究,以研究促进工作。

(党委组织部/统战部  贺芸/文摄  章瑜/审核)