我校向德国亚琛工业大学致信表达深切慰问并捐赠防疫物资

经过两个多月的艰苦斗争,目前中国大部分地区的新冠肺炎疫情都得到了有效控制,期间包括德国在内的很多国际社会成员给予了我们真诚的帮助和支持,然而在全球范围内,新冠肺炎疫情仍在蔓延。3月27日,校党委书记曹雨平、校长汤正华代表全校师生向友校亚琛工业大学致信表示深切慰问,并组织党委/校长办公室、国际交流合作处、后勤管理处、资产管理处等部门多方协调,分两批寄送了包括新北区政府提供的10000只医用防护口罩在内的共11000只口罩以支持亚琛工大的抗“疫”斗争。

慰问信中写道:“非常感谢亚琛工业大学代表团在今年1月份访问我校,这次来访不仅增进了两校间的相互了解,更让我们看到了未来两校合作的空间和前景,我们热切期待两校间的进一步深入交往”“相知在急难,独好亦何益。新冠肺炎疫情给各国人民带来的困扰我们都感同身受。我们始终密切关注着德国疫情的发展情况,对亚琛工业大学师生的牵挂更从未停息,我们相信贵校一定能够采取积极有效措施,最大可能地保护师生的健康”“在全球一体化的今天,我们将秉持人类命运共同体理念,与我们的全球合作伙伴一起同舟共济,共克时艰!期待我们能够早日在亚琛或常州相聚,再续友情,共商合作”。

4月1、2日,亚琛工业大学国际学院和机械学院院长分别回电对我校的慰问表示感谢。德方表示,双方1月在常州的会面给他们留下了积极和深刻印象,在抗击疫情的艰难时刻,得到我校的支持备受鼓舞,希望与我校携手抗疫,共克时艰,期待未来双方在教育和科学研究方面进一步开展合作。

(国际交流合作处 金中坤//供图 王文琴/审核)