副校长汪群带队赴人文学院调研

4月1日下午,副校长汪群携社科处、国际交流合作处、继续教育学院主要负责人赴人文学院调研指导。

人文学院院长谢燕红汇报了学院落实疫情防控工作的各项举措,全面介绍了学院在师资队伍建设、人才培养、专业建设和学科团队建设、科学研究与社会服务等方面取得的成效。围绕学院2020年工作重点,谢燕红侧重从党建与思想政治工作、一流专业建设、产教融合服务地方建设、学科竞赛培育和指导、招生与就业等方面提出了具体的工作思路。学院党政领导、系部主任、实验室主任分别介绍了各条线、各系部工作的基本情况。社科处处长何虹、国际交流合作处处长王文琴、继续教育学院院长金心分别结合本部门分管工作,从科研项目申报、汉语国际教学与国际交流合作、开发社会培训项目等方面,对该院提出了针对性建议。

汪群高度评价了人文学院学生有活力、教师有能力、工作态度务实、工作举措扎实。同时,提出三点要求和希望:一是要有更高的站位。人文学院要演绎新时期红色文化精神,做到吐故纳新;把握专业主流与趋势,建设一流专业;在服务面上,要立足常州、面向全国、关注全球。二是学院发展要更深入地“切入”。切入社会关注、切入常州市和学校的发展重点、切入师生员工关注。三是要有更新的创新。要有模式、手段的创新,要进行组织变革和思路变革,在产教融合、社会服务、科学研究等方面进一步拓展思路。  

(人文学院  王艳/文摄  吴健 谢燕红/审核)