积极融入地方发展 我校开展常州市“五大明星城” 建设研究

近日,《常州日报》连续6期刊登我校曹雨平、郭魂、毛国勇、刘松、王燕、叶雷等专家学者关于常州市“五大明星城”建设研究系列文章,引起强烈社会反响。

今年1月起,常州市开启“五大明星城”建设历程。我校专门启动“五大明星城”建设研究工作,秉承“在服务常州中获取资源,在扎根常州中打造特色,在贡献常州中提升能力”的发展理念,党委宣传部协同党委办公室、社科处、科研处等相关部门组建团队,由学校主要领导担任组长,5个子课题组对应五个“明星城”开展研究工作,通过集聚资源、搭建平台、打造团队、提高能力等,将助力“五大明星城”建设与学校基于产教融合的应用型大学建设紧密融合,外引支持帮助,内促和谐奋进,实现学校改革发展与常州经济社会建设的同频共振。

近期,课题组还将召开专题研究报告会,深入推进研究并形成研究报告,在理论研究、智力支撑、科技攻关、决策咨询、社会治理、基层党建、文化创新等多个维度聚智发力,积极助力常州“五大明星城”建设。 

曹雨平教授:“五大明星城”建设新实践 —— 打造新时代人民美好生活的“常州样本” 

郭魂教授:“全链+碎片”智造:常州工业智造明星城建设的蝶变之路 

毛国勇教授:立足微电机产教联动 助推科教明星城建设 

刘松副教授:“全域旅游”转向“全域休闲”:常州文旅休闲明星城建设的方向和目标 

王燕副教授:为古运河注入新活力擦亮常州“明星城”金名片 

叶雷副教授:建设和谐幸福明星城开启“后疫情”时期常州社会组织的“硬核”模式 


(党委宣传部 曹鸣谦/文  王超/图  王萍霞/审核)