校党委书记曹雨平一行赴江苏长江智能制造研究院有限责任公司访问交流

3月31日下午,校党委书记曹雨平、副校长张兵、航空与机械工程学院院长郭魂一行4人到江苏长江智能制造研究院访问交流。钟楼区人大常委会主任张晓平、江苏长江智能制造研究院有限责任公司常务副总经理刘新、教育培训中心主任顾晓洋陪同参观了国家智能化系统集成应用体验验证中心、智能设计与仿真应用研究室、大功率激光焊接工厂、3D增材制造车间、无纺布熔喷布生产工厂。

与会人员在产教融合平台建设、人员互聘、产业学院筹建等方面进行了深入探讨交流。

江苏长江智能制造研究院有限责任公司由北京机械工业自动化研究所有限公司、上海电器科学研究所(集团)有限公司等5家单位发起在常州设立。着力于智能制造云服务、智能制造发展水平评价、智能制造检测认证、增材制造、大型激光切割与焊接、智能物流装备、数字化设计与仿真、智能制造示范工厂、人才培养培训、智能工厂的规划与建设、企业管理软件研发与应用。

(党委办公室 姜卫/文摄  刘春节/审核)