我校召开第六届大学生艺术展演筹备工作会议

3月24日上午,我校组织参加江苏省第六届大学生艺术展演活动筹备工作会议召开。副校长王传金出席会议。相关承办单位负责人、各二级学院党委副书记参加会议。会议由校团委书记许文婷主持。

自2019年底江苏省教育厅发布《关于举办江苏省第六届大学生艺术展演活动的通知》以来,我校高度重视,成立大学生艺术展演活动组委会,紧紧围绕大学生艺术展演活动主题和相关要求,研究制定活动方案,明确了活动具体时间安排、各项活动承办单位、经费保障和相关要求等内容。

会上,许文婷解读了《省教育厅关于举办江苏省第六届大学生艺术展演活动的通知》有关内容,并对我校参与江苏省第六届大学生艺术展演实施方案进行了详细介绍,对活动主题、各阶段工作安排、活动项目具体内容、活动承办工作、经费保障、相关文件等进行重点说明。

王传金在总结讲话中指出,人文素养的培育对人才培养至关重要,人文素养教育是底色教育,专业教育则是底色教育上绘就的特色。对做好本届大学生艺术展演工作,王传金提出七个要求:一是要高度重视,把大学生艺术展演活动作为人才培养工作的重要方面来抓;二是相应的政策支持要到位,全力保障活动开展;三是要积极宣传相关活动和政策,广泛动员师生积极参与;四是要认真学习大学生艺术展演相关文件,按照文件标准打磨作品,提升作品的层次和质量;五是要及时沟通,加强交流,积极应对工作中出现的问题和困难;六是要结合往届活动开展情况做好反思总结,发挥优势补短板,不断提升工作水平;七是要做好安全责任落实及安全教育工作,在疫情期间,严格遵守疫情防控有关要求。

   

     

(党委宣传部 孙悦娟/摄影  校团委 顾勇/许文婷/审核)