南京师范大学张辉教授来校作国家社科基金项目申报辅导

11月8日,社科处与外国语学院共同邀请南京师范大学张辉教授来校作题为《国家社科基金项目等高级别项目的规划和撰写》的专题辅导报告。张辉主要从事认知语言学、神经语言学、二语习得的研究,主持国家社科基金、国家自然科学基金等高水平项目多项。报告会由社科处处长何虹主持。

报告会上,张辉介绍了国家社科基金申请以及评审的流程及具体做法,导入实际案例,主要从如何选题与申报书撰写这两方面作了详细阐述。他指出,申报人须充分把握自己的课题研究内容,参阅前人研究成果,使用高度提炼的语言,展示自己对该学术领域的熟悉程度、研究积累和独到见解。同时,申报人还须高度重视申请书撰写的规范性及内在逻辑性,做到申请书各部分内容之间环环相扣。

此外,张辉对我校教师提交的国家社科基金项目语言学学科的申请书进行点评与指导,耐心解答了有关疑问,现场交流气氛热烈。

(社科处 林芳强/文摄  何虹/审核)