关于举办全校新闻宣传骨干培训班的通知

各基层党委(党总支)、党工委、直属党支部,各二级学院、体育教学部,各部门:

为进一步提升全校新闻宣传骨干的新闻理论水平、新闻写作能力和舆情研判应对能力,根据学校党校 2019 年培训工作计划安排,决定举办全校新闻宣传骨干培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2019年6月14日14:00-17:00

二、培训地点

行政管理中心辅楼二楼报告厅

三、参加人员

王传金,全校各基层党委(党总支)、党工委、直属党支部书记,教工通讯员(网络评论员)、学习平台管理员、二级学院新媒体(微信、微博)平台负责教师、党委宣传部全体人员。

四、培训安排

时 间

主 题

主讲人

主持人

14:00-15:30

全媒体时代如何讲好“常工故事”,做好新闻宣传工作

常州日报社教育工作室主任王芳

校党委常委、党委宣传部 部长 王萍霞

15:30-17:00

新媒体舆论生态和高校舆情应对建议

常州市委网信办 

副主任陆炜

五、培训要求

1.全体参训学员自学《常州工学院关于进一步加强新闻发布和舆论引导工作的实施方案》《常州工学院网络舆情突发事件处置应急预案》《关于进一步规范做好学校网站新闻发布工作的通知》等相关文件,端正学习态度,提高学习质量,确保取得预期成效。

2.参训学员须严格遵守教育培训的相关规章制度。

3.参训学员须提前10分钟到达会场。严禁迟到、早退,不得无故缺席。听报告时须将手机关机或置于静音状态,严禁接打电话。不得随意走动、大声喧哗。

4.因故未能按时参加本次培训的学员,须提前向党委宣传部请假,并通过适当的方式补训。

5.参加本次培训的教职工可认定继续教育培训4个学时。

六、联系人

党委宣传部:周绍萍,电话:85217520(内线 57520) 

  

  新闻骨干培训名册.xlsx

  座位表.xls  

党委宣传部

2019年6月7日