电气信息工程学院召开2019年考研表彰暨学风建设动员大会

5月15日下午,电气信息工程学院2019年考研表彰暨学风建设动员大会在辽河路校区体育馆主场馆召开。副校长张兵、教务处处长邹一琴、学生工作部(处)处长吕莹璐应邀出席会议。

会上,院党委书记李俊生宣读了学院《关于表彰2019年考研工作先进集体和先进个人的决定》。与会领导和嘉宾分别为83名考取硕士研究生的同学、考研工作优秀班主任、考研先进班级和考研先进系颁发荣誉证书。自动化专业丁浩、电气工程及其自动化专业仇赛赛、电子信息工程专业夏天三位同学分别从学科竞赛、专业学习和社会实践的角度分享了自己的考研经历和宝贵经验。

院长毛国勇结合自己十多年指导考研的经历,从考研将会改变命运、报考学校选择策略、考研过程贵在坚持、争创机会出国升学等方面为广大学子提出建设性意见和建议,希望低年级同学要以受表彰学长为榜样,树立更远大的理想,通过读研成就美好未来。

张兵充分肯定了该院近年来在引导学生考研、促进学生向更高学术层次发展、带动学风建设方面所取得的成绩。他希望考取研究生的同学要心存感激、勇于迎接新的挑战、勇攀学术高峰、甘于吃苦实干,争取为国家为社会作出更大贡献;希望在座的同学们记住:时间是一维的、潜力是无穷的、幸福是靠自己奋斗出来的,要做好时间管理和生涯规划设计,创造幸福未来。

据悉,电气信息工程学院2019届毕业生508人,83名学生被录取,占统招二本毕业生总数的22.8%,被美国南加州大学和四川大学、华东师范大学、电子科技大学等985、211高校录取27人。其中,15自二班考研录取率达42.1%,电子科学与技术系考研录取率达33.3%。



(电气信息工程学院  张仲义文/摄  李俊生/审核)