我校召开校领导班子及成员2018年度述职述廉大会

   110日下午,我校召开校领导班子及成员2018年度述职述廉述法评议大会。全体校领导、中层干部、区级及以上“两代表一委员”、民主党派负责人、教师代表参加会议。校长汤正华主持会议。

会上,校党委书记曹雨平代表校领导班子作2018年度党委和行政工作述职报告。2018年,我校党委、行政深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党委对学校工作的全面领导,准确把握学校追赶型发展阶段特征,抢抓产教融合转型发展新机遇,求真务实,锐意进取,抓好年度各项重点工作。在报告中,曹雨平从扛起党建主体责任,增强宏观驾驭能力;以思想解放为引领,全力推动学校改革发展;加强教育培养和管理,提高干部队伍素质能力;切实加强党的组织建设,提高党的建设科学化水平;坚持不懈抓好党风廉政建设;加强新形势下统战工作、群团工作等六个方面,概括介绍了2018年度我校各项重点工作及所取得的成绩。他同时指出,对照江苏教育现代化指标、申硕条件、省同类院校发展水平和激烈的竞争态势,我校还存在着如党员干部、教职工的使命感、责任感和奋斗精神还需加强;应用型人才培养模式和体系有待进一步改进和完善;办学特色还不够鲜明,人才培养质量的显性指标值还不理想等一些亟待努力的地方。

已经到来的2019年,是我校贯彻落实第三次党代会精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。曹雨平号召,全校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实第三次党代会精神,正确把握学校发展大局和当前学校的历史方位、阶段性特征,以全面融入区域发展为路径,以高质量发展为追求,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,紧紧围绕“一个目标”,着力培育“两个特色”,全面实施“四大战略”,认真落实“七项工程”,把第三次党代会绘就的发展新蓝图落地生根、开花结果,为推进高质量发展、加快建设特色鲜明的高水平应用型地方大学奠定坚实的基础。

纪委书记张金贵作纪委工作述职报告。他从忠实履行党章赋予的职责,营造风清气正的政治生态;认真落实“两个责任”,推动全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展;深化作风建设,驰而不息反对“四风”;提升治理效能,推动标本兼治;加强纪检监察部门自身建设等五个方面切入,详细汇报了我校2018年纪委工作。

根据大会安排,曹雨平、汤正华在会上还分别作了个人述职述廉述法报告,其他校领导作书面报告。

会后,全体与会人员对校领导班子及成员进行了履职情况网上民主测评。


                     (党委宣传部 周绍萍/文 王超/摄 冯平平/审核)