团结鼓劲 彰显主题 我校第四届教职工代表大会圆满召开

1月10日下午,我校第四届教职工代表大会热烈召开。校党委书记曹雨平、校长汤正华携全体校领导出席会议,第四届教职工代表大会的正式代表、列席代表近200人参加会议。副校长王传金主持大会。

大会听取、审议了校长汤正华代表学校所作的2018年行政工作报告和财务工作报告。在题为《深入贯彻落实第三次党代会精神  努力推进学校事业高质量发展》的行政工作报告中,汤正华从教学建设与改革取得新成效、学生教育管理扎实有效、学科建设和产学研工作迈上新台阶、师资队伍建设深入推进、各项事业发展稳中有进、亟待努力的地方等六个维度,介绍了2018年校行政工作所取得的主要成绩。围绕学校第三次党代会描绘的“一个目标”“两个特色”“四大战略”“七项工程”的发展蓝图,汤正华具体阐述了教学工作、学生工作、学科建设、科学研究、人才队伍建设、国际交流合作、聚焦办学特色、内部管理改革、积极谋划校区资源整合工作等九项工作的2019年工作思路。他号召大家:在校党委的坚强领导下,认真贯彻落实第三次党代会精神,把握发展大局,深化产教融合,努力推进学校事业高质量发展,为加快建设特色鲜明的高水平应用型地方大学而奋斗!

在财务工作报告中,汤正华主要介绍了2018年我校财务工作总体情况、财务运行情况、财务运行分析及2019年财务工作思路。

会议还听取了提案工作委员会主任唐国兴汇报的第三次会议的提案处理情况。第三次会议召开期间及其后,共收到代表提案、建议13件,关注点多集中在教育教学改革、教职工聘期考核、校园信息化建设、财务管理、后勤保障等方面。

校党委书记曹雨平作大会总结讲话。他就进一步贯彻落实好本次教代会精神,提出三点意见:一是积极发挥教代会代表作用,凝心聚力共谋学校发展;二是充分发挥教代会职能,着力建设和谐校园;三是认真贯彻落实校第三次党代会精神,展现新作为。他希望全校上下共同努力,鼓足干劲,奋力拼搏,让第三次党代会描绘的美好蓝图在大家的汗水浇灌下开花结果。

会议伊始,对校第四届教代会正式代表增补名单进行了表决;会后,7个代表团自定时间组织相关讨论。本届教代会圆满完成了各项议程,团结鼓劲,彰显了“深入贯彻落实第三次党代会精神,努力推进学校事业高质量发展”的主题。



                     (党委宣传部 周绍萍/文 王超/摄 冯平平/审核)