我校召开2018年学生工作总结会

19日,我校召开2018年学生工作总结会。会上,各二级学院党委副书记、学生工作部(处)、团委负责人分别对2018重点工作、特色工作及2019年工作安排作了汇报。

副校长王传金对各二级学院的总结汇报进行了点评,肯定了一年来团工作所取得的成绩,并对2019团学工作提出要求。他要求:完善育人体系,育人活动要围绕具体育人目标展开搭建成长平台,为学生的成长成才提供精准服务精选大型活动,提升活动的育人效果;及时表彰奖励,以身边榜样传递更多正能量加强学风建设,营造浓厚学习氛围,逐步提高考研率;强化安全教育,建立健全安全信息网络渠道注重家校联系,关注特殊群体学生系统安排培训,培训内容要紧贴工作实际;建好学工队伍,进一步提升队伍建设专业化水平提升研究能力,尽快提高学生工作人员的公文写作、科研课题申报等方面的能力;不断改革创新,凝练工作特色和亮点等方面的内容。

会上,还进行了辅导员技能竞赛和国防教育工作奖项的表彰。

 

(学生工作部(处)李岩 刘一鸣/文 陶辉俊/摄影 刘一鸣/审核)