落实安全责任 严防安全漏洞 校领导督查安全隐患防控工作

 18日下午,副校长朱锡芳在保卫部(处)有关人员陪同下,重点抽查了学校20181120日校园安全综合大检查中发现的问题的整改反馈落实情况。

在数理与化工学院危化品仓库,朱锡芳仔细查看了药品领用台账和实验用气体钢瓶安全使用、保管情况。他要求实验室管理人员要吸取兄弟院校实验室的事故教训,夯实危险化品采购、保管、领用及废弃液处理等安全管理工作,强调责任落实到位。他还察看了土木建筑工程学院结构实验室、留学生公寓安全用电和图书馆的消防监控中心管理、屋顶消防水压控制情况。

 检查中,朱锡芳强调:要严格落实上级2个文件精神,校园安全管理重在治理,要严格落实安全责任制,利用寒假放假前后对照问题清单进行再次检查与整改,要严格做到不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。找准薄弱环节和风险隐患,把看不到、想不到与不知道的问题纳入视线,防止安全风险隐患失控引发事故,要坚决确保学校的安全稳定形势持续稳定向好。

 多年来,我校高度重视加强实验室、学生公寓、食堂餐厅、教室礼堂、图书馆等人员密集场所和在建工地、水电气等重点部位的安全管理工作,经常召开实验室安全管理工作会议。

  (保卫部(处)丁良平/文 付延风/摄影 章志荣/审核)