关于开展我校2018年度“双师型”教师资格认定工作的通知

校人〔201833

各二级学院、体育部,各部门:

为加强“双师双能型”师资队伍建设,进一步提高教师的专业实践能力,根据《常州工学院“双师型”教师认定暂行办法》(常工政〔2016106号)文件精神,经研究决定开展 2018年度“双师型”教师资格认定工作,现将有关事项通知如下:

一、认定范围

受聘于教师岗且具有中级及以上职称的专任教师。

二、认定条件

认定“双师型”教师身份的教师应具备下列条件中的一项:

1.取得高校教师系列外中级及以上专业技术职务(行业许可证、资格证书、考评员资格证书等)。

2.通过国家组织的各行业执业资格考试(与现从事的专业技术工作相关)。

3.近五年主持或主要参与1项及以上省级产学研前瞻性联合研究项目,且成果已被企业(学校)使用并产生相关经济利益。

4.近五年主持或主要参与2项及以上经学校认定的产学研项目,且成果已被企业(学校)使用并产生相关经济利益。

5.近五年具有两年以上(可累计计算)在企事业第一线从事与本专业相关实际工作经历。

6.近五年具有脱产6个月以上企事业单位社会实践经历。

三、认定程序

1.个人申报(2018127日—20181214日)

符合“双师型”教师资格条件且未认定“双师型”资格的教师,由个人提出书面申请,填写《常州工学院“双师型”教师资格认定申报表》(一式二份,见附件1),并提交佐证材料一份,报所在二级单位审核。

2.二级单位审核(20181217日—20181221日)

申请人所在二级单位对申请人提交的申报表及佐证材料进行初审,初审合格后请将本单位申报人员的申报表(一式二份,并提交电子版本)、《常州工学院“双师型”教师资格认定申报汇总表》(附件2,一式一份,并提交电子版)和佐证材料一并报学校人事处。

3.专家评审,并报学校批准(20181224日—201814日)

学校组织专家对申报材料进行评审,并将专家评审结果报学校批准。

进一步加强“双师双能型”队伍建设,提高教师的实践能力是学校师资队伍建设的重要举措,请各二级单位积极鼓励符合条件的教师申报,并严格对照申报条件进行资格审核,按规定时间和要求报送材料。

  

附件1:常州工学院“双师型”教师资格认定申报表.doc

附件2:常州工学院“双师型”教师资格认定申报汇总表.xls  

 

                                                人事处

                                             2018127