严查安全隐患 夯实安全责任 我校组织开展校园安全大检查

 11月20日至12月7日根据《省教育厅关于印发全省教育系统人员密集场所消防安全专项检查行动工作方案的通知》等文件精神,我校开展全校范围的安全大检查。此次检查分为各二级单位及托管单位自查整改、学校检查、整改总结三个阶段。学校检查采取相关分管校领导为组长、相关职能部门负责牵头并邀请相关专业人员参与的方式。

 经过检查,共发现问题238个,其中一般问题整改157项,立即整改61项,拟提交学校研究的重大问题5大类19项。对存在的各类安全隐患,学校要求相关责任单位对照排查出的安全隐患清单,建档立账,明确责任措施,照单对号、限时整改、闭环管理,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”;实行清单治理,责任到人,照单对账,照单销账

 检查过程中,汤正华朱海山、王传金、朱锡芳等校领导亲自带巡检,各职能部门积极投入,各二级单位认真自查自纠,使安全责任制得到进一步落实,师生安全意识进一步加强,“安全重于泰山”进一步深入全体常工人之心,成为常工人的共识。

  

 (保卫部(处)朱庆伟/文 姜卫 侯建军/摄影 章志荣/审核)