中国共产党常州工学院第三代表大会闭幕词

中国共产党常州工学院第三代表大会闭幕词

(2018122)  

汤正华

各位代表,同志们:

在江苏省委组织部、常州市委和省委督导组的指导和关怀下,经过大会主席团和全体代表的共同努力,中国共产党常州工学院第三次代表大会已圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。

这次党代会是在全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会全国教育大会精神和要求,深化学校内涵建设和改革发展,全面推进“十三五”事业发展关键时期举行的重要会议。是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次民主团结、求真务实的大会,是一次继往开来、催人奋进的大会。

大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足学校实际,认真总结了2014年以来各项事业改革和发展所取得的主要成就和基本经验,实事求是地指出了发展中存在的主要问题,全面客观地分析了当前发展所面临的形势和所处的历史方位,以“把握发展大局 深化产教融合,奋力推进学校事业高质量发展”为主题,确定了今后五年工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。大会选举产生了中国共产党常州工学院第三届委员会和纪律检查委员会,为学校各项事业高质量发展提供了坚强的政治保证和组织保证。

会议期间,各位代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行代表职责,审议“两委”工作报告,正确行使民主权利,为大会的顺利召开作出了贡献。在此,我谨代表新一届党委领导集体和纪委领导集体,向出席本次大会的各位代表以及为筹备本次会议付出辛勤劳动的各位同志表示衷心感谢!

会议期间,各位代表在充分肯定上一届党委和纪委的工作的同时,就学校当前和今后一个时期如何进一步加强党的建设、如何进一步强化内涵、提升质量、彰显特色等问题进行深入思考和讨论,形成了共识;对“一个目标”、“两个特色”、“四大战略”、“七项工程”的发展新蓝图提出了许多具有建设性意见和建议。新一届党委和纪委将根据代表们提出的意见建议对“两委”报告作进一步修改和完善,使之成为指导学校今后一个时期改革与发展的纲领性文件。

各位代表、同志们!当前及今后一个时期,既是国家经济发展方式、产业转型升级和高等教育发展的重要机遇期,也是我校着力提升办学水平和办学实力的关键阶段。这次党代会提出的今后一个时期奋斗目标和对事关学校高质量发展重大任务的战略部署,符合高等教育事业和地方经济社会发展对学校的使命要求,反映了广大党员和师生员工的热切期盼。它既鼓舞人心、激发斗志;也使我们感到责任重大、使命光荣。我们相信,在上级组织的正确领导下,在全校各基层党组织、党员和师生员工的支持下,新一届党委、纪委班子一定能倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全校党员和师生员工的信赖和期待,以改革创新精神全面加强党的建设,进一步密切联系群众,改进作风,团结协作、科学决策,进一步提高党委领导能力和水平,使党组织始终保持先进性,富有创造力、凝聚力和战斗力,努力成为推进学校高质量发展的坚强领导集体。

各位代表,大会闭幕后的工作关键是要狠抓落实。希望各位代表迅速行动起来,增强自觉性、主动性和创造性,积极宣传贯彻大会精神,把大会部署的各项任务及时落实到本部门、本单位的各项工作和本职岗位中去。各基层党委(党工委)、党总支和各部门要把学习贯彻本次党代会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,使每位党员和师生员工的思想统一到大会的精神上来,就学校发展的奋斗目标、工作思路和主要任务形成高度共识。要弘扬求真务实精神,从本部门本单位实际出发,在完善思路上下功夫,在工作进程中出业绩。

同志们,目标催人奋进,发展任重道远。站在新的历史起跑线上,我们重任在肩,责无旁贷。让我们以本次党代会为新的起点,在新一届党委的正确领导下,紧紧依靠广大党员和师生员工,解放思想,开拓创新,鼓足干劲,奋力拼搏,顺应新时代、把握新机遇、开启新征程,把党代会绘就的美好蓝图变成现实,常州工学院一定能迎来更加充满希望和辉煌灿烂的明天!

谢谢大家!