校长汤正华率团赴新西兰、澳大利亚访问

 1027113,以校长汤正华为团长的我校代表团一行5人,应邀赴新西兰和澳大利亚访问。

 在新西兰期间,我校代表团分别访问了梅西大学、奥特罗瓦航空有限公司。在梅西大学,双方分别介绍了各自学校的基本情况、探讨了两校金融数学专业联合培养项目的实施方案,并深入讨论了民用航空领域的合作模式、课程设置、选拔方式、培训周期、学员输送时间、CAAC141认证等。会谈结束后,代表团参观了飞行学院的航务中心,进一步了解了该校民用航空飞行人才培养的办学条件和优势。

 在奥特罗瓦航空有限公司,远北地省长John Carter会见了代表团,并携奥特罗瓦航空有限公司董事局主席Matua Clendon等与我校代表团进行交流。访问期间,代表团考察了哈密尔顿机务维修基地和Admore机场,调研了其飞行人才培养的条件与能力。双方还签署了《常州工学院与新西兰奥特罗瓦航空有限公司合作谅解备忘录》。

 在澳大利亚澳联航空学院,我校代表团考察了其飞行训练基地和飞行训练条件,商议了联合申请中国民航海外141飞行学校的相关事宜,并就合作模式、合作内容、合作条件和预期问题等进行了探讨。

 代表团还顺访了南昆士兰大学、格里菲斯大学。在南昆士兰大学,代表团考察了该校的航空实验室和模拟器教学设备,讨论了双方联合培养双学位飞行学员的可行性。在格里菲斯大学,双方探讨了两校合作开展师生交流、联合硕士培养等项目的可能性。代表团还参观了该校校园和实验室等。

 本次出访加深了我校与合作院校的相互了解,为推动我校更快、更好地培养出能够服务地方经济和社会发展所急需的民航飞行类人才打下了良好的基础。