市社科联副主席叶英姿来校作学术报告

1029日下午,马克思主义学院邀请常州市社科联副主席、市社科院副院长叶英姿作题为《永远的青年——“常州三杰”》学术报告。马克思主义学院全体教师、校青马工程学员、“三杰班”学生代表、2017级部分学生聆听了报告。

叶英姿的报告主要以瞿秋白作为“常州三杰”的代表,她用丘吉尔的名言“我宁愿失去一个印度,也不肯失去一个莎士比亚”点明了“常州三杰”对中国革命的重要性。瞿秋白同志是中国共产党早期主要领导人之一,伟大的马克思主义者,卓越的无产阶级革命家、理论家和宣传家,中国革命文学事业的重要奠基者之一。她通过回顾和讲述瞿秋白人生发展经历和革命战斗历程,以及同张太雷和鲁迅之间的革命友谊,阐述了瞿秋白坚定对马克思主义信仰的根源,并以此教导青年大学生继承和发扬“常州三杰”革命精神,并深刻阐述了“常州三杰”精神对新时代青年大学生健康成长、成才的重要意义和时代价值。

报告内容丰富,深入浅出,受到了与会师生的欢迎。