关于做好2018年其他辅系列中初级专业技术职务评审工作的通知

各相关部门

根据《省人力资源社会保障厅、省教育厅关于下放本科院校教师职称评审权有关问题的通知》(苏人社发〔2017169号)和《常州工学院专业技术职务评审办法》(常工政〔2017173号)精神,经学校研究,决定开展我校 2018年其他辅系列中初级专业技术职务评审工作,现就有关事项通知如下:

一、关于评审条件

申报其他辅系列中初级专业技术职务的教师,评审条件按主管部门的相关文件执行。

二、有关政策要求

(一)关于申报岗位

专业技术职务的申报必须与现聘岗位系列相对应,按岗申报。其他辅系列专业技术职务申报,按相应主管部门岗位要求执行,如:高教研究所的专业技术岗位人员,须申报教育学学科研究系列专业技术职务;学报编辑须申报出版系列专业技术职务;图书馆的专业技术岗位人员须申报图书系列专业技术职务;档案馆的专业技师岗位人员须申报档案系列专业技术职务。

(二)关于申报材料及审核要求

申报人员应按照规定要求提供代表性成果申报材料,不得弄虚作假。各单位要严格审核,不符合规定要求的成果一律不得上报。凡申报材料弄虚作假、论文抄袭剽窃的人员,一经查实,取消3年内的申报晋升资格,并根据有关规定作出严肃处理。

(三)其他事项

1.本年度专业技术职务评聘中所涉及到的年龄、任职年限、论文论著发表出版时间、项目结题时间、成果获奖时间等均截止到20171231日。

2.根据《省人力资源和社会保障厅关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》(苏人社发〔2016356号)精神,专业技术人员申报评审各类专业技术资格,对职称外语水平原则上不作要求,计算机应用能力不作为职称申报和评审的必备条件。

3.申报之日已办理退休手续或已达到国家规定退休年龄的人员,不得申报专业技术职务。申报之日以学校规定的申报材料报送截止时间为准。

三、时间安排

1.个人申报、单位审核推荐阶段(1019日前)

个人对照相应系列条件,填写《常州工学院其他辅系列中初级职务任职资格评审表》(附件1),并将评审表及相关佐证材料交所在部门。各部门根据各系列专业技术职务评审主管部门的相关文件,将符合申报条件人员进行汇总,并填写《2018年申报其他辅系列中初级专业技术职务汇总表》(附件2,将评审表、汇总表(纸质和电子版)及相关佐证材料于1019前报人事处师资科。

2.材料公示(1022日至1026日)

对各二级单位推荐申报人员的材料进行公示,公示期为5个工作日。

3.资格审查(112日前)

学校成立资格审查工作小组,对各二级单位推荐的申报人员材料进行审核,提出审查意见。

4.学校学科组评议、公示(1116日前)

学校召开学科评议组会议,组织专家进行评议,对评议结果进行公示,公示期为5个工作日。

5.学校专业技术职务资格评审委员会评审、公示(1130日前)

学校召开专业技术职务资格评审委员会会议,对申报人员进行评审,并对评审结果进行公示,公示期为5个工作日。

6.学校颁发资格证书、聘任

学校颁发资格证书,并根据岗位情况予以聘任。

  请各单位认真学习有关职称评聘的文件精神,坚持实事求是的原则,严格按照评聘程序,组织好2018年其他辅系列中、初级专业技术职务评审工作。

附件1:常州工学院其他辅系列中初级职务任职资格评审表.doc

附件2:2018年申报其他辅系列中初级专业技术职务汇总表.xls  

  

                                         二一八年十月十日