省教育厅对我校2018年毕业生就业创业工作进行专项督查

926日下午,由江苏师范大学副校长刘广登为组长、江苏海事职业技术学院招就处处长顾明亮等组成的省教育厅专家组对我校2018年毕业生就业创业工作进行督查。

汇报会上,校长李文虎致欢迎辞,并作了题为《统筹规划、精准服务切实做好毕业生就业创业工作》的专题汇报。他从工作机制、工作条件、工作内容和工作实绩等方面全面介绍了我校的就业创业工作情况。

汇报结束后,专家组通过查阅就业创业工作台帐,召开师生座谈会、电话随访、实地考察等方式全面督查了我校就创业工作。

反馈会上,刘广登对我校就创业工作取得的成绩予以了肯定。他表示:我校高度重视就业创业工作,落实“一把手”工程,就业创业体制健全,体系完善,切实做到了“机构到位、设施到位、人员到位”;就业创业工作人员服务意识强,形成自己的工作特色,就业创业工作扎实有效。同时,督查组向我校提出两点希望:一是进一步加大就业创业工作经费投入,加大专职工作人员的培训力度,建设好一支专业化、专家化的就业创业工作队伍;二是不断总结好的做法、经验和亮点,进一步梳理归纳凝练特色,扩大影响力。  

人事处、教务处、学生工作部(处)、计划财务处、团委等相关职能部门负责人参加汇报会。