中科院合肥物质科学研究院沈成银来校做学术报告

    825,应电气与光电工程学院邀请,中科院合肥物质科学研究院沈成银研究员来校作题为《国家自然基金申报经验漫谈》的学术报告。

    报告中,沈成银介绍了国家自然科学基金撰写中需要注意的事项,逐条列举了国家自然科学基金申报书中各个部分的撰写要求、原则和技巧,并且列举了自己在项目申报书撰写过程中的实际案例,详细、生动、深刻地向教师们传授经验。

报告结束后,沈成银还与该院教师进行了热烈讨论与交流。

    沈成银,男,博士,中国科学院合肥物质科学研究院研究员,中国科技大学硕士生导师,医用光谱质谱研究室副主任,安徽省光学学会光物理与光化学专业委员会委员。曾在斯洛伐克夸美纽斯大学做访问研究。目前主要从事在线质谱研制及其在环境/医学领域的应用研究。承担国家重点研发计划项目、国家自然科学基金多个面上项目和青年项目,以及多个在线质谱研制等横向项目,已在《Analytical Chemistry》、《Journal of the American Society for Mass Spectrometry》、《Chemosphere》等杂志发表SCI/EI收录论文40余篇,获授权发明专利11项。