江苏大学赵文祥教授来校作学术报告

    716,应电气与光电工程学院邀请,江苏大学赵文祥教授在玉衡楼A518作了题为《永磁电机及其控制系统研究》的学术报告。

    报告中,赵文祥介绍了永磁电机的研究背景与现状、永磁电机的发展前景,以及永磁电机的主要研究方向和领域,介绍了自己在永磁电机各个方面的研究成果,并且总结了自己做科研工作的经验与方法,为广大教师针对永磁电机展创新性学习与研究提供了参考方向。

    赵文祥,博士,教授,博士生导师,国家优青,江苏省杰青,现任江苏大学高效能电机系统与智能控制研究常务副院长。主要从事永磁电机及其控制系统研究,承担国家科技重大专项、国家自然科学基金、国家863计划项目等20余项科研项目;以第一作者/通讯作者发表SCI收录论文50余篇;获国家技术发明二等奖、教育部自然科学一等奖、英国工程技术学会IET Premium Award、江苏省青年科技奖、全国优秀博士学位论文提名。