2018学生评议员议校座谈强化“关爱”主题

针对这位同学反映的问题,在座的职能部门一定要加强重视、尽快着手,让同学们反馈过来的问题得到及时解决。这位同学,你对学校的答复还满意吗?”611日,首次参加2018年学生评议员议校座谈会的倪进勉同学备受鼓舞,他在会上提出的问题得到了校党委副书记、副校长汤正华的重视。

这是我校第四次在学生事务与发展中心召开学生评议员议校座谈会,会议沿袭了以往的传统,教务处、学生工作部(处)、后勤管理处、基建处、网络与教育技术中心、图书馆、团委、保卫部(处)等12个与学生学习生活密切相关的职能部门负责人现场为学生答疑。各二级学院党委副书记到场观摩,补充学生提问。

本次座谈会共征集各类意见和建议57条,涉及教学管理、考研教室、实验设施、图书馆学习、食品卫生安全、设备维修、多媒体网络、车辆管理、体育设施等各个方面。与会领导认真听取学生评议员反映的各类问题,并纷纷对号入座,事无巨细、耐心细致、客观全面地分析说明情况,给予学生满意解答。少数一时不能答复的问题,也表示将在具体研究之后,给予学生解决方案。

汤正华主持座谈会。他指出,本次学生评议员座谈会强化了学校服务学生、关爱学生和师生互爱的主题,集中体现了常工人关注教育、关注改革、关注发展的精神品格,学生评议员所反映的问题和提出的建议,对进一步完善校园建设和管理、改进工作作风、促进教育教学质量的提高起到了良好推动作用。同时希望学生评议员进一步倾听学生呼声,做好学生和学校之间的桥梁纽带。