“乐”动青春 在常四大高校毕业季主题歌唱大赛落幕

时光荏苒,毕业季悄然而至,离别的味道沁入校园。68日晚,来自我校、常州大学、江苏理工学院、河海大学(常州校区)的12位校园歌手齐聚我校文化艺术中心礼堂,以歌唱大赛的形式为即将毕业的兄长献上祝福。团市委学少部部长张莉、常州大学团委书记周晓东、江苏理工学院团委书记羊悦、河海大学(常州校区)团委书记崔锦铭、我校团委代书记许文婷担任评委。

决赛共分“毕业季不说再见”、“燃烧吧!青春”、“巅峰对决”三个环节。在首轮“毕业季不说再见”的较量中,12位选手轮番上阵,以精湛的唱功和饱满的热情为观众带来一场精彩的视听盛宴,一曲曲毕业旋律,拨动着每个学子的心弦,诠释着毕业生对母校的依恋。第二轮“燃烧吧!青春”环节,选手们以学校为单位、三人合作的形式完美演绎青春旋律,点燃了在场观众的全部热情,掌声、欢呼声此起彼伏。比赛间隙,我校大学生艺术团特别奉献了青春洋溢的歌舞表演《重返十七岁》,进一步渲染了现场气氛。

“巅峰对决”在江苏理工学院赵拯和我校刘上上中展开。经过40位大众评审和5位评委的现场投票,最终刘上上获得冠军,赵拯获得亚军。其余10位选手均获“十佳歌手”称号。

在一曲激昂澎湃的《红日》歌声中,“乐”动青春——常州四大高校毕业季主题歌唱大赛落下帷幕。本次大赛不仅为优秀校园歌手们提供了展示自我、挑战自我、超越自我的平台,同时也增进了在常兄弟高校之间的友谊,共同献礼大学毕业季。