首页  校园经纬

学生工作部(处)成功举办“感恩父母,感恩老师,感恩社会”主题演讲比赛

416日,学生工作部(处)组织举办感恩父母,感恩老师,感恩社会”主题演讲比赛,邀请马克思主义学院党总支书记、院长熊焱生,学生工作部(处)副处长刘一鸣,校党委宣传部副部长冯平平,校团委副书记曹鸣谦,教育与人文学院副教授郭立萍担任评委。

漫漫求学路,饱含汗与泪。国家的资助,对贫困学子来说就是雪中送炭,它不仅仅是物质上的支持,更是精神上的鼓励,让贫困学子学会珍惜的同时,更懂得了感恩。12名选手由此抒发自己对父母、对老师、对他人、对党、对祖国的真实情感。

演讲过程中,选手们声情并茂,慷慨激昂,将自身的感恩之情表达到极致,引发观众自助的热烈掌声。最终,外国语学院的陈雪如同学以其出色的演讲内容与形式喜获一等奖。

赛后,郭立萍进行了点评。希望演讲可以帮助学生走向成功,希望学生将感恩付诸于行动。

 

分享