首页  迎评促建

校领导走访教育与人文学院 希望该院提高师范生培养质量 为地方基础教育做贡献

 48日,曹雨平、李文虎、王传金等校领导率教务处、教学质量评估中心等职能部门负责人走访教育与人文学院,就本科教学工作审核评估(预评)整改情况进行调研。

 会上,校党委书记曹雨平一行认真听取了预评估整改落实情况汇报,从人才培养、师资队伍建设、办学特色凝练、成效体现、教学资料整改措施等方面提出了具体要求与整改意见。

 副校长王传金主持汇报会,并就该院评估工作的改进、实验室和公共区域的文化布置、师生状态、领导班子建设等提出了具体要求。相关职能部门领导也针对性地提出了整改意见。

   校长李文虎建议:评估工作报告要体现师范教育支持地方基础教育的举措和成效,要将通识教育对全校人文素养培养的作用发挥显现出来。

 曹雨平希望该院要将百年师范教育的历史文化与现代精神有机融合,传承发展教育思想,放大研究成果,进而辐射到全校;要提高教学水平和师范生专业技能,提高师范生考编率,进而促进教育教学改革成果创新;要充分挖掘不同专业的培养定位和特点,夯实人才培养的专业基础,凝练办学特色。他勉励全院教师要充分利用附属学校和教育实践基地的优质资源,提高师范类专业学生实习质量、培养基础教育新师资、组建科研团队,为常州基础教育发展做出应有的贡献

  

  

 

分享