校领导走访计算机信息工程学院 要求进一步凝练专业特色亮点 培养“计算思维”

44日,曹雨平、李文虎、吉飞、王传金等校领导带领党委办公室、校长办公室、教学质量评估中心、教务处等职能部门负责人走访计算机信息工程学院,重点调研落实本科教学工作审核评估(预评)整改工作。

曹雨平一行参观了常州工学院——甲骨文创新创业工作站、智能机器人创新中心等实验环境建设和文化布置。听取了计算机信息工程学院关于本科教学审核评估工作报告和整改落实情况汇报。

副校长王传金主持汇报会,并就该院评估工作的改进、实验室环境提升、师生状态、产业学院建设落实等提出了具体要求。相关职能部门领导也针对性地提出了下一步整改意见。

校长李文虎要求该院进一步梳理好相关问题,在巩固前期建设成果的基础上,进一步提炼在校企合作(对日服务外包)、国际化人才培养方面的特色亮点,争取在正式评估时让专家印象深刻。
    校党委书记曹雨平充分肯定了该院在本次本科教学工作审核评估中所做的前期工作,并针对该院的整改汇报情况,对计算机基础教学如何服务其他专业“计算思维”培养的需要、新工科背景下计算机类人才培养如何同IT行业企业需求同步等提出了具体指导意见。