河海大学童晶博士来我校作学术交流

        117日下午,应计算机信息工程学院相邀,河海大学童晶博士为该院30余名师生做了一场精彩的学术交流报告。

在《低成本三维模型构建及其在虚拟试衣等领域中的应用》的学术报告中,童晶介绍了人工智能的现实意义、AR/VR(增强/虚拟现实)的技术特征,结合自身在教学、科研、地方服务等方面的工作和成果,为大家做了一堂生动的科普和学术交流报告。栩栩如生的虚拟现实场景与应用演示,给大家带来了感官的享受和学术的熏陶,报告中途不时响起大家的笑声和掌声。随后,童晶和大家交流了他在教学中,如何从学生的兴趣入手,将一门学生头疼的《C程序设计》课程,演化为《C程序设计与游戏开发》课程,让每个同学带着项目、带着兴趣去学习;如何将自己最新的科研方向研究,应用于教学及学生创新团队的培养。教学相长的手段应用,学生课程产品的精彩演示,创新教育与专业教学的交互融合,引发了与会老师和同学的极大热情和兴趣。

报告后,老师和同学们还饶有兴致地体验了童博士带来的两款VR产品。随后,该院与童晶团队达成了在学生培养、科技攻关、AR/VR研究中心建设和地方服务等多方面的合作意向。