300名常工志愿者全情助力亚足联U23锦标赛

       1月9日,在精彩纷呈的2018年亚足联U23锦标赛开幕式上,我校志愿者方队手执16面亚洲国家的国旗、亚足联会旗、U23赛旗,迈着整齐划一的步伐,依次走进赛场,完美地向全世界展示了中国大学生的风采,全面展现了常工人奋发有为的精神面貌。

       本次亚足联U23锦标赛落户常州,是常州体育的一大盛事。为了更好地助力常州体育,将强、富、美、高的新常州呈现在全亚洲人民面前,作为本次亚足联U23锦标赛的志愿者单位,我校通过层层筛选、组织培训,共有300位同学成为志愿者。

        志愿者培训时间正值学生期末备考期间,参加开幕式国旗方阵的同学们牺牲了自己周末休息时间、复习考试时间,在学校操场、奥体中心球场上一遍又一遍练习,即便寒风呼啸、雨雪交加,志愿者们依然认真投入,没有一丝一毫怨言,更没有半分懈怠。

        除了开幕式的国旗方阵,由外国语学院选派的志愿者们还担任了住房助理、机场礼宾助理、服务区工作人员、礼仪、球队联络官、球童等,他们将在整个比赛期间二十多天里,坚持奋斗在球场内外的各个岗位上。

        我校志愿者在开幕式以及各岗位上完美的表现和优质的服务,赢得现场观众以及主办方的高度赞赏。

        多年来,我校志愿服务工作坚持“为地服务”导向,常年为在常开展的国际、国内重大赛事提供志愿服务,志愿者们凭借其微笑、文明、专业、高效的服务,展示着常工学子的风采,同时,也呈现着常工院为地服务的理念。