省教育厅副厅长朱卫国一行来校考察指导工作

111日下午,江苏省教育厅副厅长朱卫国一行4人来校考察指导工作。

在校党委书记王建明主持的座谈交流会上,副校长朱海山以《敞开校门办体育改革创新出效益》为题,从创新高校体育工作理念、创新高校体育教学模式、创新学校体育场馆运营模式、创新“省队校办”模式,打造常工特色体育文化、创新大学生体质健康管理模式等五个方面,向朱卫国一行详细汇报了我校体育工作情况。

“汇报令人耳目一新、倍感振奋。其中提到的经验、做法值得推广和学习。”认真听取汇报后,朱卫国如是表达感受,高度赞赏了我校对体育工作的重视程度,以及体育教学的方式方法、体育场馆的管理模式、“省队校办”模式和大学生体质健康管理模式。针对汇报中提出的能否取得招收高水平运动员资格、能否列为省教育厅体育教学工作综合试点学校等问题,朱卫国当面给予了回复和建设性的指导,同时表示会全力支持我校体育事业的发展。

座谈会前,在王建明、李文虎、汤正华、朱海山等校领导陪同下,朱卫国一行实地参观调研了我校辽河路校区图书馆、江苏省女子手球队宿舍、体育场馆、手球文化长廊等场所。