外国语学院召开2018届毕业生就业工作推进会

18下午,外国语学院召开2018届毕业生就业工作推进会。全体党政领导、各专业系主任、党支部书记、14级毕业班班主任和全体辅导员参加会议。会议由党委副书记俞贤辉主持。

俞贤辉简要总结了2017届毕业班的总体就业状况和年度就业考核情况,通报了2018届毕业班目前的就业率,希望各专业系认真摸底学生考研、就业和实习情况,充分发挥好学生党员和学生干部的示范引领的作用,在班级中形成就业的积极氛围,争取离校毕业率达到90%以上。

各专业系主任和毕业班班主任分别汇报了各专业系和班级的学生考研、就业情况及采取的就业帮扶措施。14日语二班目前就业率已经达到45%以上,班主任李哲重点介绍了班级就业工作推进办法,在班级实行就业分组,通过组长带动和单独面谈的方式在班级形成就业氛围,并为学生传授符合专业要求的面试技巧,帮助学生细化面试中遇到的各种问题,极大提高了学生的就业面试成功率。

副院长李静提出就业工作是与人才培养息息相关的重要工作,要求全院教师高度重视、想方设法帮助学生就业。

党委书记谢金楼在总结发言时充分肯定了各专业系先前在就业工作方面的努力,他强调就业工作一定要做到以生为本,按照“一生一策”的要求了解学生情况并精准施策,做到教师全员参与,党政、学工、专业系和班主任四管齐下,做到就业工作全覆盖。

此次推进会吹响了该院2018届毕业生就业工作的冲锋号,将继续采取系列就业促进举措,推进就业工作顺利开展,为学生成功就业续力助航。