艺术与设计学院聘用5位贫困生任“国家资助政策宣传大使”

    1月9日中午,艺术与设计学院召开家庭经济困难学生座谈会。会上,受助学生踊跃发言,畅谈心声,表达了对国家、学校、老师的感恩之情,在介绍了各自的学习、生活、就业等方面情况之后,一致表示一定会努力学习,培养全方位能力,用实际行动回报国家和学校给予的关心和帮助,同时也热切描绘了各自对未来的规划和期盼。

    会上同时进行了5位“国家资助政策宣传大使”的聘任。他们纷纷表示,将利用好寒假回到家乡、回到高中母校以自己的经历帮助宣传国家资助政策。

    院党委副书记周琳代表学院党政领导向贫困受助的学生们表示诚挚的慰问和衷心的祝福。她说,学院时刻关心每一位贫困学生,今后将继续落实国家资助政策,努力做到精准资助,实现家庭经济困难学生资助100%全覆盖,决不让一个学生因家庭经济困难而失学。同时,她对同学们提出了三点期望:一是要正确认识自我,坦然面对生活,努力做好当下的事情;二是要自信、自强、自立,命运把握在自己的手中,激励受助学生面对现实生活的困难要坚强,以积极健康心态去克服生活中遇到的种种困难;三是要心怀感恩,回馈亲朋、回报社会、报效国家。

    通过本次座谈会,与受助学生进行了面对面交流,拉近了师生间的距离,了解了贫困学生的思想动态,有利于学院精准资助工作的推进。