我校召开校党政领导班子及成员2017年度述职述廉大会

110日下午,校党委书记王建明主持召开校党政领导班子及成员2017年度述职述廉大会。王建明、校长李文虎,校党委副书记、纪委书记陈志伟分别作校党委、行政、纪委工作述职报告。全体校领导作书面述职述廉述法报告。

王建明代表校党委领导班子从七个方面作述职述廉报告:一是扛起党建主体责任,发挥领导核心作用;二是着力思想理念引领,激发干事创业精气神;三是始终坚持问题导向,推进内涵建设实现新突破;四是聚焦改革发展重点,压实责任强化组织保障;五是坚持党管干部原则,选好干部配强班子;六是切实加强基层党组织建设,着力强化政治功能;七是强化党风廉政责任,为学校事业健康发展保驾护航。他指出,2018年,校党委将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,对照新时代党的建设总要求和八项重点任务,坚持和加强党的全面领导。以立德树人为根本,全面提升人才培养能力,以德治礼治法治涵养大学文化,以基层导向、学术导向和考核导向汇聚发展合力,以目标引领激发全校干部职工干事创业精气神,以监督机制确保管党治党严紧硬,全面提高我校党建工作质量。聚焦重点突破,奋战申硕工程,以质量立校、人才强校、科技兴校和文化名校,为建设常州理工大学奠定坚实基础。

   李文虎代表校行政领导班子所作的报告,包括人才培养工作取得新进展、科学研究和产学研工作取得新突破、师资队伍建设稳步推进、学校各项事业发展取得新成效四个方面。他指出,在看到成绩的同时,也应清醒地认识到学校发展中还存在着一些问题和短板,要切实加以重视和解决。

陈志伟从落实党风廉政建设监督责任,护航学校事业发展;认真履行监督执纪职责,维护党的纪律;加强干部队伍建设,提高监督执纪能力三个方面,对2017年度校纪委工作进行全面述职。他表示,新的一年中,校纪委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持全面从严治党总要求,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,紧密围绕学校改革发展大局,准确把握目标任务、聚焦主业主责、忠诚履职担当,切实履行好党章赋予的职责使命,为学校事业健康发展护航。

        会后,全体与会人员对2017年度干部选拔任用“一报告两评议”和校领导班子、领导干部年度考核进行了网上测评。

        全体校领导、中层干部、民主党派负责人和教师代表近130人参加会议。