聚焦目标任务 奋战申硕工程 我校召开第四届教职工代表大会第三次会议

    咬定申硕工程不放松,新年再唱集结号。15日下午,我校第四届教职工代表大会第三次会议热烈召开。7个代表团共110余名正式代表和列席代表参加会议。校党委副书记、副校长汤正华主持会议。

会上,校长李文虎作2017年校行政工作报告和财务年度报告。校行政工作报告以《聚焦目标任务 奋战申硕工程 为建设常州理工大学奠定坚实的基础》为题,从人才培养工作取得新进展、科学研究和产学研工作取得新突破、师资队伍建设稳步推进、学校各项事业发展取得新成效等四个方面全面总结介绍了2017年校行政工作的主要成绩,提出了2018年学校工作的具体思路,指明了未来一年的重点工作是加强申硕工程的统筹和推进力度,大力实施科技兴校、人才强校、质量立校等战略,努力筹措办学经费。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。李文虎希望全体常工人在校党委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉以之武装头脑、指导实践和推动工作,充分调动积极性主动性创造性,聚焦重点突破,聚力申硕工程,提振精气神,展现新作为,为学校实现既定的发展目标不懈奋斗。

随后,提案工作委员会主任唐国兴作提案处理情况报告,就二次会议以来收集到的26件提案(建议)作了分类说明和详细回复。

校党委书记王建明在总结讲话中,就进一步贯彻落实好本次教代会精神,提出三点意见:一是充分发挥教代会代表作用,进一步增强责任感和使命感,凝心聚力共谋学校发展;二是充分发挥教代会职能,积极推进民主管理和民主监督,着力建设和谐校园;三是自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

据悉,会后,7个代表团将各自集中,对会上所作的报告进行讨论