2017-2018学年第一学期结束及新学期开学安排

一、放假日程

2018112日(星期五)

  课程教学、课程考试及成绩上报结束。各部门安排放假事宜。

113日(星期六)

  全校学生、教职工放假。

二、开学日程

201833日(星期六)

  上午9:00 全校中层以上干部报到、开会(行政管理中心二楼报告厅)。

  下午2:00 全校教职工报到。

34日(星期日)

  上午8:30 全校教职工正常上班。

  上午8:30 全校学生报到、注册。

35日(星期一)

  上午8:00 全校师生正常上班、上课。

三、有关工作安排和要求

1.学期结束期间,各部门和各二级学院、体育教学部要落实好下学期的教学和科研任务。

2.放假前,全校各单位要做好安全检查、隐患排查工作,关好门窗、水电,注意防火、防盗,保管好印章、钱物以及文件资料,并搞好卫生清扫。

3.牢固树立“安全工作无小事”和“责任重于泰山”的思想,放假前,各二级学院、各部门要加强对所属师生的安全意识教育,教育师生在假期及往返路途中注意饮食安全、交通安全、冰上安全、人身财产安全和防止一氧化碳中毒等,谨防各种形式的诈骗和非法传销活动,加强自我保护意识,确保每位师生安全、愉快地过好假期。

4.假期间,组织部组织做好干部培训工作。教学质量评估中心按时间节点组织做好迎评促建各项工作。

5.离退休办、工会等有关职能部门和人员要精心组织、热心做好离退休职工、困难职工春节前慰问工作。

6.校团委等部门要统筹安排好学生寒假期间的社会实践活动,学工处、国际交流学院要会同有关职能部门落实好留校学生的学习和生活。

7.各二级学院、体育教学部及有关管理部门要做好重点校友走访和下学期开学的各项准备工作,确保正常的教学、工作和生活秩序。

8.保持沟通与联络,教职工到外地探亲、旅游等须事先向本部门领导报告,现职中层干部要向学校领导报告。所有师生在开学时都必须按时返校,各二级学院、体教学育部、各部门届时要进行检查和统计,并将统计情况及时报送相关职能部门。

9.寒假期间,各单位要认真落实中纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》及学校纪委办、监察处《关于加强元旦、春节期间作风建设的通知》精神,务实节俭过好节日假期。

10.为保证假期中全校信息畅通和有关工作正常运转,学校办公室安排人员值班。使用校级印章,须严格履行审批手续,并填写《用印申请表》,经校领导或部门主要领导审核批准,用印一般在每周星期三集中办理。档案馆每周五接待校内外查档(除夕至初六期间除外)。

国际交流合作处、学工处、后管处、保卫处等职能部门假期要安排好人员值班,并将值班表于201815日前报送校办综合科。假期值班人员要尽职尽责,处理好日常事务,做好值班记录,重大事情及时向所在部门领导和学校领导汇报。

党委、校长办公室

二〇一八年一月三日