电气与光电工程学院组织召开重点实验室学术委员会会议

    1229日,电气与光电工程学院组织召开常州市智能感知与无人机应用技术研究重点实验室学术委员会会议暨发展研讨会。

    会上,该院院长张兵宣读了常州市智能感知与无人机应用技术研究重点实验室学术委员会成立文件,介绍了学校、学院基本情况。实验室主任吴峰汇报了重点实验室建设的总体目标、进展情况和发展规划,展示了本年度实验室建设所取得的成果。江苏优埃唯智能科技有限公司总经理郑欣介绍了公司情况。

    常州市科技局产学研处科长苏冬肯定了重点实验室建设规划和进度,同时结合常州市在市重点实验室方面的政策,强调实验室建设还需在人才培养和地方服务方面做出更多贡献。

    学术委员会专家高度评价了重点实验室所取得的成绩,同时为实验室持续、快速、健康发展提出了宝贵意见。

    常州市智能感知与无人机应用技术研究重点实验室是电气与光电工学院继常州市微特电机研究与应用重点实验室(现已升格为省高校重点建设实验室)、常州市光电子材料与器件重点实验室之后获批的第三个市重点实验室,也是2017年度常州市立项的四个重点实验室之一。