托举见成效 经济与管理学院高水平学术论文有突破

自学校实施青年教师“托举工程”以来,经济与管理学院积极推进,聘请中组部万人计划青年拔尖人才、国家优青、首届教育部长江学者青年学者、南京大学博士生导师梁莹教授指导成立社会环境管理学术团队,并先后推荐安静、杨春玉博士进行博士后研究,并取得初步成效。以安静为第一作者的论文《Confirmatory factor analysis of Beck Anxiety Inventory among earthquake survivors in China》在国际期刊《Social Behavior and Personality》上发表,实现了该院在SSCI期刊发表学术论文零的突破。该期刊为美国《社会科学引文索引》(SSCI)收录期刊。

贝克焦虑量表(BAI)作为经典的焦虑水平测量量表在国内外得到了广泛地应用,但极少有学者应用BAI对中国地震幸存者的焦虑水平进行测量。安静博士的研究,应用BAI对2013年中国雅安地震523位中青年幸存者的焦虑水平进行测量,探索性和验证性因子分析结果表明中国地震幸存者的BAI具有较好的信度和效度,因子结构模型拟合度较好,为 BAI测量中国地震幸存者焦虑水平的应用奠定了基础。