马克思主义学院党总支学习传达习近平总书记重要指示精神

    1218,马克思主义学院党总支召开党员大会,学习传达习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示精神。

会上,党总支书记兼院长熊焱生传达了校党委书记王建明传达的中央文件精神基本要求,带领大家学习领会了习近平总书记就新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》所作重要指示精神和中纪委有关同志指出的目前在一些地方和单位比较突出存在的形式主义和官僚主义的十种表现。熊焱生要求,广大党员干部要结合即将开展的民主生活会和组织生活会要求,认真查找“四风”突出问题,特别是查摆是否存在形式主义、官僚主义的新表现,坚持立行立改,切实整改到位。

通过学习,广大党员对这些“看似新表现,实则老问题”有了更加明确的认识,进一步增强了“全面从严治党永远在路上”的意识,进一步强化了“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的意识,进一步增进了贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求的自觉。