院长例会专题研究我校审核评估评建工作

531召开的院长例会上,专门研究了我校本科教学审核评估下一阶段的评建工作任务。

评建工作办公室常务副主任、教学质量评估中心主任吴邦江进一步解读了《关于撰写本科教学工作审核评估自评报告初稿的通知》(常工政教〔201715号),建议各审核评估任务牵头单位在撰写自评报告时应全面学习6个审核项目、25个审核要素、69个审核要点及112个引导性问题,密切联系协同单位,注重收集、整理、汇总相应的支撑佐证材料。

评建工作办公室主任、副校长王传金对下一阶段二级学院的评建工作提出了要求:一是各二级学院要根据学校的办学定位、办学理念与发展思路,完成本学院的自评报告以及汇报PPT。二是各二级学院要尽早谋划体现本学院特色的文化布置,包括宣传册、宣传片、墙面文化等。三是各二级学院要形成完整的教学管理档案,例如教研活动记录、教授委员会活动记录、专业指导委员会活动记录等,同时要为相关牵头单位提供所需的管理档案。四是各二级学院要进一步规范教学基本资料存档工作,要求教学资料评估中存在问题的教师必须在本学期结束前整改到位。

会议还决定,本学期结束前牵头单位及二级学院要向校领导汇报审核评估评建工作的进展情况、存在问题及整改措施。