常州工学院2016年部门预算公开

一、常州工学院概况

(一)常州工学院主要职能

常州工学院创建于1978年,历经30多年的建设和发展,学校现已成为一所以工科为主,工、理、管、经、文、教、艺术等多学科协调发展、办学特点鲜明的应用型本科高校。

学校始终立足地方,面向社会,认真履行办学职能,积极培养适应地方经济社会发展的应用型本科人才,开展科学研究和社会服务,充分发挥高校文化知识集散地的作用,开展文化传承和创新。

(二)常州工学院内设机构

常州工学院内设机构40个,其中:人事处、教务处、计财处等24个职能部门,机械与车辆工程学院、电气与光电工程学院等11个二级学院(直属教学部)。

(三)常州工学院人员构成

常州工学院事业编制人数1180人。现在职实有人数1094人,其中:事业编制1077人,社会化用工人数17人。离退人员576人,其中:离休人员15人,退休人员561人。

(四)常州工学院2016年事业发展目标及主要工作

深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻2016年度全省教育工作会议精神,认真落实学校第二次党代会及二届二次、三次全会确定的目标任务,适应经济发展新常态,抢抓新建本科院校转型发展新机遇,认真践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和“三严三实”要求,努力实施“三大转变”,着力讲好“三种话”,全力推进“三步跨越”,以立德树人为根本,以改革创新为动力,以两个《实施方案》和《“十三五”事业发展规划》为行动蓝本,以强化目标管理和绩效考核为保证,进一步加强内涵建设和创新发展,守正创新,寻根追梦,为建设特色鲜明的高水平应用型地方大学奠定坚实的基础。全力抓好以下重点工作:一是加强师生思想政治教育,牢牢把握高校意识形态工作领导权;二是着力内涵建设,深入推进教学建设与改革;三是加强学科建设与协同创新,提高支撑科研和教学的能力;四是完善学生教育管理服务体系,促进学生全面发展;五是加强人才队伍建设,促进教师发展;六是抓好校内综合管理,推进学校各项事业协调发展;七是加强党的建设,为学校事业发展提供坚实的政治和组织保证。

二、常州工学院2016年部门预算表(详见附件)

三、常州工学院2016年部门预算安排情况说明

(一)收入预算情况说明

常州工学院2016年收入预算27052.8万元。其中:一般公共预算拨款收入15932.8万元,其中:公共财政拨款(补助)资金收入14332.8万元,专项资金拨款收入1600万元;财政专户管理的政府非税收入11120万元。

(二)支出预算情况说明

1.支出按功能分类情况:常州工学院2016年支出预算27052.8万元。其中:普通教育支出20044.8万元,行政事业单位离退休支出3792万元,医疗保障支出140万元,住房改革支出3076万元。

2.支出预算按经济分类情况:常州工学院2016年支出预算27052.8万元,包括:基本支出13507.8万元,项目支出13545万元。基本支出13507.8万元主要包括:工资福利支出7003.8 万元,商品和服务支出2817万元,对个人和家庭的补助支出3687万元。

(三)公共财政预算资金支出预算情况

常州工学院2016年公共财政预算资金支出预算数为15932.8万元,包括:基本支出13507.8万元,其中:工资福利支出7003.8 万元,商品和服务支出2817万元,对个人和家庭的补助支出3687万元;项目支出2425万元。

(四)“三公”经费、会议费预算情况
常州工学院“三公”经费、会议费预算资金由学校非税收入资金安排,因此在2016年度部门一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表没有反映。具体非税资金安排“三公”经费、会议费预算如下:1、因公出国(境)费预算10万元;2、公务用车运行维护费35万元,公务用车保有量3辆;3公务接待费35万元;4、会议费15万元。

附件下载:常州工学院2016年部门预算公开.doc